Musical Highlights

Am 17.02.2017 fand eine außergewöhnliche Veranstaltung in unserer Kirche statt: Ein „Musical Highlight Konzert“. Pastor Magdanz hatte in seiner früheren Tätigkeit als Militärpfarrer in Schwanewede gute Kontakte zur Bremer Musikszene geknüpft. Hauptdarstellerin und Texterin des Musicals ist Sara Dähn, Thomas Blaeschke ist der Komponist und musikalische Leiter. Die Bremerin Sara Dähn ist eine weltweit anerkannte Musical-Darstellerin, die schon eine Vielzahl von Preisen eingeheimst hat.  Geboten wird den 120 Besuchern ein bunter Mix bekannter Songs aus klassischen und neueren Musicals. Im Mittelpunkt steht Sara Dähn, einfühlsam, ausdrucksstark und mit einer wunderbaren Musicalstimme.

Einige Songs übernehmen Nadine Prieß und Leonie Fuchs, und einige Stücke singen die drei als Ensemble.

Thomas Blaeschke begleitet sie am Piano und moderiert den Abend professionell und humorvoll. Er führt in die Inhalte der Musicals ein, erklärt Hintergründe  oder erzählt Anekdoten.

Besonders eindrucksvoll interpretiert und vom Publikum begeistert aufgenommen: das „Hallelujah“ von Leonard Cohen. Am Ende ist Pastor Magdanz glücklich über „solch eine Qualität“, die es womöglich noch nicht in seiner Kirche gegeben hat. Auch das ist wahrscheinlich ein Novum: In der Pause gibt es für alle Besucher im Gemeindehaus kostenlos Getränke und eine Currywurst.

Fotos: Gerold Meppelink, siehe auch Bericht in der GN vom 21.02.2017